Белая смерть
Фото: 43.fskn.gov.ru

Фото: 43.fskn.gov.ru

В Кировской области произошло массовое отравление «солью» — наркотической курительной смесью

По информации департамента здравоохранения региона три человека погибли, отравились — 122 человека.

О происшествии сообщило Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. По данным ведомства, за трое суток — с 19 сентября по 21 сентября, — была оказана помощь 99 пострадавшим, у которых обнаружились признаками отравления курительной смесью. Среди них было 24 несовершеннолетних, половину из которых госпитализировали. Всего за минувшие выходные в больницу попали 42 любителя курительных смесей, часть из которых — в тяжелом состоянии. Сегодня¸ 23 сентября, департамента здравоохранения региона сообщил, что трое употреблявших наркотик погибли, а общее число отравившихся курительными смесями выросло до 122 человек.

В понедельник, 22 сентября, кировский наркоконтроль объявил, что в регионе начал распространятся новый вид психоактивного вещества, образцы которого изъяты и находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом отделе ведомства. Сейчас известно, что вещество (MDMB (N)BZ-F) не внесено в перечень запрещенных, но оказывает сильнейшее наркотическое действие на организм человека. Каким образом оно попало в  Кировскую область, пока не установлено.

Департамент здравоохрарения области организует медицинскую помощь, сообщая, что «точные причины смерти будут известны лишь после результатов экспертизы».

«Свалят или сам уйдет» Далее в рубрике «Свалят или сам уйдет»Вятские политики — о том, как сложится карьера Никиты Белых в ближайшие несколько лет Читайте в рубрике «Общество» Квартирный вопрос разделил россиян на два лагеря«Обыкновенные люди. В общем, напоминают прежних…» («Мастер и Маргарита») Квартирный вопрос разделил россиян на два лагеря

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»