Руины «Колизея»
Фото из архива кинотеатра «Колизей».

Фото из архива кинотеатра «Колизей».

Кинотеатр в Кирове может закрыться из-за высокой арендной платы

Такое заявление сделала директор кинотеатра «Колизей» Инна Токтеева после митинга арендаторов муниципального имущества, состоявшегося сегодня, 4 февраля, возле здания городской администрации.

– Если в 2013 году мы имели по «Колизею» аренду 295 тыс. рублей, то с 2014 года нам подняли аренду до 620 тыс. рублей,— рассказала корреспонденту «Русской планеты» директор «Колизея». — Культурный центр приравняли к обычной коммерческой недвижимости. В акте оценки написано, что наиболее продуктивное использование этого здания в центре города — торговые площади. В результате таких действий мы потеряем кинотеатр и получим очередной торговый центр.

Как пояснила Инна Токтеева, руководство «Колизея» пытается реализовать свое право на приватизацию здания начиная с 2008 года. Однако чиновники включили данное здание в перечень защищённого от прав третьих лиц имущества. Попытки оспорить решение городских властей в суде до сих пор были безрезультатны.

– Наши заявления отклоняют на основе того, что претензии предъявляются к ненадлежащей стороне. Включение нашего помещения в перечень — это якобы решение не городской думы, а управления по делам муниципальной собственности, хотя перечень утвержден решением кировской гордумы,— описывает ситуацию Инна Токтеева.— Судьи нам открыто говорят: «Мы все работаем по звонку. Мы все сейчас наполняем бюджет».

Сейчас, после повышения арендной платы более чем в два раза, кинотеатр «Колизей» работает в убыток. По имеющейся информации собственники предприятия дали менеджменту пять месяцев на выход из положения.

– Мы не можем до бесконечности поднимать цены на билеты. У нас старое здание, обслуживание и аренда которого делают кинопрокат нерентабельным, — пояснила директор кинотеатра.— С 25 февраля вступают в силу поправки в федеральный закон, которые позволят приватизировать здание. Еще три месяца потребуется на оформление документов. Если администрация города найдёт способ затянуть процесс, «Колизей», как и детский развлекательный центр «Лимпопо», будут закрыты.

В распоряжении редакции «Русской планеты» имеется письмо муниципальной пресс-службы, согласно которому, администрация города Кирова действует в полном соответствии с требованиями закона и находит общий язык с предпринимателями. Но представители малого бизнеса сегодня на митинге говорили, что хотят быть услышанными властью, но не могут этого добиться.

– Предприниматели жалуются, что стоимость аренды муниципального имущества в Кирове резко возросла, в два, а то и в три раза. Именно против этого мы и намерены бороться,— пояснил координатор акции Владимир Костин.— Все понимают, что бизнесмены — очень занятные люди. Кроме того, они очень боятся испортить отношения с администрацией. Но люди доведены до крайности. У них есть выбор: либо закрывать предприятия и увольнять людей, либо выйти на улицу и участвовать в акции протеста, потому что в кабинетах чиновников проблемы не решаются. 

Смертность заколебалась Далее в рубрике Смертность заколебаласьКировская область недосчиталась целого поселка — население уменьшилось на 8,5 тыс. человек Читайте в рубрике «Общество» Любимые автомобили российских охотниковКаким должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно? Любимые автомобили российских охотников

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»