Чиновники нашли серьезные нарушения в документах «TerraSport»

Как сообщил 5 января корреспонденту РП глава администрации Кирова Дмитрий Драный, в ближайшее время строительство спорткомплекса у Дворца пионеров вряд ли возобновится. В поданных московской компанией «Коперник» документах для получения разрешения на строительство найдены серьезные нарушения. Они не позволят местным чиновникам выдать девелоперу разрешение на строительство.

Тот факт, что стройка откладывается, косвенно подтвердил и губернатор Кировской области Никита Белых. После окончания первого этапа эстафеты Олимпийского огня он сообщил, что средства на аренду помещений в проектированном спорткомплексе «TerraSport» в бюджете 2014 года не предусмотрены. По оценкам губернатора, спорткомплекс около Дворца пионеров будет построен примерно в конце 2014 года, поэтому выделение бюджетных денег пока нецелесообразно.

Напомним, в конце прошлого года факт строительства вызвал серьезное возмущение пенсионеров, групп активистов и местных оппозиционных политиков, которые потребовали перенести стройку в другое место, о чем рассказывала «Русская планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»