Место под долгострой
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин.

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин.

В Кирове снесли киоски на площадке, где планируют построить научную библиотеку медицинской академии

Научную библиотеку Кировской государственной медицинской академии планируется построить в областном центре на месте снесенных киосков. Об этом сообщила начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Кирова Ирина Рубцова. Новый объект должен появиться на территории юго-восточного угла улиц Карла Маркса и Воровского, где раньше располагались торговые объекты. Они были снесены по решению суда. При этом демонтаж ларьков придется оплатить из местного бюджета. На это придется потратить 250 тысяч рублей. Сама территория, которая освободилась от торговых павильонов, была закреплена еще в 2002 году под строительство библиотеки, то есть никаких других капитальных объектов здесь возводиться не должно.

Проект нового объекта был презентован еще восемь лет назад — в 2006 году, но местные власти не сумели найти средств на его реализацию. По документации библиотека будет высотой в общей сложности в 6 этажей площадью более 5 тысяч квадратных метров, включая подвал и цокольный этаж. Благодаря своей компактности здание впишется в небольшой участок на пересечении улиц. Объект должен быть рассчитан на 310 тысяч изданий. Стоимость этого масштабного проекта не сообщается.

Еще власти не уточняют, когда именно начнется и закончится строительство библиотеки, поскольку без помощи федерального бюджета этот проект не реализовать. Руководство Кировской медакадемии шлет запросы на выделение федеральных средств, однако текущего финансирования хватает лишь на то, чтобы продолжать строительство здания на улице Красноармейской, где в будущем расположатся ректорат КГМА и общежитие для студентов. Поэтому строительство библиотеки — лишь следующий этап. Власти не исключают, что данный объект может превратиться в долгострой.

Сейчас благоустройством территории, которая освободилась от ларьков и где должна появиться библиотека, должна заняться администрация  Первомайского района Кирова.

Журналистка была задушена Далее в рубрике Журналистка была задушенаВ Кировской области найдена убитой главный редактор местной газеты Читайте в рубрике «Общество» Любимые автомобили российских охотниковКаким должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно? Любимые автомобили российских охотников

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»