Статистика по профессиям и отраслям
Фото: Алексей Совертков /

Фото: Алексей Совертков / "Русская планета"

Средняя зарплата в Кирове в 2016 году

По состоянию на 2016 год, средняя зарплата в Кирове составила 23 тыс. рублей. Она увеличилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прирост поглотила инфляция. Покупательская способность граждан снизилась на 4%.

Статистика из других источников, в частности с сайтов о трудоустройстве, отображает менее привлекательные цифры. Согласно их данным, средняя зарплата в Кирове достигает 20–21 тыс. рублей. Опросы населения, учитывающие неофициально трудоустроенных граждан, показывают, что усредненные выплаты составляют 18–19 тысяч.

Статистика средней зарплаты по профессиям в Кирове

  • Неквалифицированный персонал. Средняя оплата труда в профессиях, не требующих специального образования, в Кирове варьируется в диапазоне от 11900 до 12900 рублей.
  • Персонал, осуществляющий сбор данных, ведение учета, документооборота и отчетности. Средний размер платы за такую работу составляет 14500–15500 рублей.
  • Сфера услуг, ЖКХ, торговля и смежные виды деятельности. В 2016 году официанты, продавцы, консультанты и коммунальщики живут на 16500–17500 рублей в месяц.
  • Среднеквалифицированные работники. Заработная плата по всем отраслям, где задействованы специалисты подобного уровня, составляет 19600–20600 рублей.
  • Квалифицированный персонал сельского, лесного, рыбного и охотничьего хозяйства. По усредненным данным, представители этой отрасли говорят о зарплате от 20900 до 21900 рублей.
  • Операторы оборудования и станков, машинисты, водители спецтехники, аппаратчики. Представителям этих профессий Киров выплачивает 21800–22800 рублей.
  • Высококвалифицированный персонал. Представители профессий, требующих высшего образования и достаточной практики, — врачи, юристы, финансисты, проектировщики — довольствуются средней зарплатой, варьирующейся в диапазоне от 22500 до 23500 рублей.
  • Квалифицированные кадры, задействованные на производственных предприятиях, в сфере строительства, коммуникаций, транспорта, геологии и разведки недр. Представители перечисленных профессий получают вторую по размерам среднюю зарплату в регионе. Она составляет 23500–24500 рублей.
  • Руководители. Представители среднего и высшего руководящего звена получают самую высокую среднюю заработную плату Кирова. Она варьируется в диапазоне от 35 до 36 тыс. рублей.

Повышенного внимания заслуживает развивающаяся сфера IT. Большинство ее представителей получают зарплату в иностранной валюте, поэтому их покупательская способность сохраняется на неизменно высоком уровне.

Читайте в рубрике «Общество» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»