Киров: куда поступить, зная минимальные проходные баллы на бюджетные места
Вятский государственный педагогический университет. Фото: personalguide.ru

Вятский государственный педагогический университет. Фото: personalguide.ru

Проходные баллы в вузы Кирова на бюджет в 2016 году

В Кирове достаточно собственных высших учебных заведений, закрывающих необходимость города и области в кадрах. Есть и филиалы федеральных и столичных вузов, которые готовят специалистов по экономике, юриспруденции, информационным технологиям.

Список вузов Кирова (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)

  • Вятский государственный университет. Это вуз, который дает студентам классическое образование. Один из крупнейших университетов города и региона. Бесплатно здесь смогут начать учиться 932 студента-первокурсника. Наименьшее количество баллов для бесплатного обучения — 114. Учеба в вузе обойдется в 29 тыс. рублей в год.
  • Вятский государственный гуманитарный университет. Несмотря на преимущественно гуманитарное направление, в университете сильные физико-математические специальности. Научные работы ведутся совместно с зарубежными университетами. Из бюджета оплачивается 712 мест. Для поступления нужно получить хотя бы 113 баллов. Цена за год учебы в вузе начинается от 28 тыс. рублей.
  • Вятская государственная сельскохозяйственная академия. Здесь получают образование более шести тысяч студентов. Широкий выбор специальностей, среди которых есть как сельскохозяйственные, так и другие современные направления, привлекает студентов. Зачислиться на бюджет сможет 541 студент. Чтобы поступить, необходимо заработать на ЕГЭ 96 баллов. Это минимальный проходной балл в вузы Кирова. Проучиться здесь на платной основе один год будет стоить: 23 тыс. рублей.
  • Кировская государственная медицинская академия. Реализует широкую программу подготовки специалистов: от довузовских курсов, ориентированных на углубление профильных предметов, до послевузовской работы, нацеленной на получение научной степени. Поступить на бюджет смогут 365 студентов. Проходные баллы на бюджетные места в 2016 году: 202. Год учебы будет стоить не менее 30 тыс. рублей.
  • Волго-Вятский институт Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина. Институт успешно готовит юристов, которые затем строят свою карьеру как в Кирове, так и за его пределами. Бесплатно смогут учиться здесь 135 студентов. Проходные баллы в вузы на бюджет: 144. За годовое обучение придется заплатить не менее 34 тыс. рублей.
  • Кировский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Филиал крупнейшего вуза в стране, он готовит специалистов в области управления, которые затем имеют шансы на высокие должности. Бюджетных мест в 2016 году: 48. Наименьшее количество баллов для бесплатного обучения: 142. Минимальная стоимость года учебы: 31600 рублей в год.
  • Филиал в Кирово-Чепецке Вятского государственного университета. На бюджетной основе смогут поступить 30 абитуриентов. Минимальный проходной балл: 96.

Выбор среди мест обучения может заставить колебаться кого угодно, но только не тех, у кого перед глазами проходные баллы в вузы Кирова с бюджетными местами.

Летний досуг в детских лагерях Кирова Далее в рубрике Летний досуг в детских лагерях КироваДетские лагеря в Кирове на лето 2016 года Читайте в рубрике «Общество» Чьих будешь, мальчик КоляНеловкие речи уренгойского школьника - попытка пересмотра Нюрнберга? Чьих будешь, мальчик Коля

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»