Убежище для переселенцев
Юная беженка с Украины. Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Юная беженка с Украины. Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

В Кировскую область за два месяца приехали около 600 граждан Украины

С начала мая 2014 года в Кировскую область переехали около 600 граждан с Юго-Востока Украины, где в настоящее время идут боевые действия. По сообщениям кировских СМИ, именно столько людей обратились в миграционную службу для постановки на учет. Вероятно, беженцев может быть больше, поскольку некоторые имеют родственников в Кировской области и могут жить какое-то время без регистрации. Также власти заявляют, что некоторые люди просто не знают, куда им идти. Централизованно беженцы отправлялись в Белую Холуницу, Малмыж, Кикнур, Советск и Кильмез. По словам врио губернатора региона Никиты Белых, беженцев размещают в менее населенных городах и поселках.

По состоянию на конец июня 215 человек получили патенты и разрешения на работу, а 163 гражданина Украины планируют жить в Кировской области постоянно. 119 граждан намерены пребывать в регионе временно, 44 из них предоставили полный пакет документов, чтобы получить официальный статус переселенца. 170 граждан, по официальным данным, не определились с дальнейшими планами. В настоящее время с ними проводят консультации в УФМС. При этом украинцам, которые прибыли в Кировскую область, нужно доказать в УФМС, что их действительно преследуют по национальному, религиозному или иному признаку. Тем, кто получит в России временное убежище, придется вернуться на Украину по окончании боевых действий. При этом в Кировской области статус беженца пока не получил ни один человек.

Кировские власти оказывают помощь временным переселенцам и беженцам: обеспечивают не только жильем и питанием, но и бесплатными медицинскими услугами, гуманитарной помощью. Помощь беженцам оказывает и население Кировской области. Также дети с Украины осенью смогут пойти в школы и детские сады. Не исключается и возможность предоставления квот молодежи для поступления на бюджетные места в российские вузы, но этот вопрос будет решаться на федеральном уровне.

Читайте в рубрике «Общество» Любимые автомобили российских охотниковКаким должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно? Любимые автомобили российских охотников

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»