Чтобы было безопасно
Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

В Кирове планируется построить два новых подземных перехода, а существующие наземные — осветить

Два новых подземных перехода планируется построить в Кирове. Об этом сообщил врио губернатора региона Никита Белых на встрече с рабочими завода «Искож». Новые объекты должны появиться у Центральной гостиницы на улице Ленина и на пересечении улиц Воровского и Производственной. В настоящее время уже готова проектно-сметная документация по новым переходам, однако в текущем году они точно построены не будут.

На необходимость подземных переходов на этих улицах указывали не только рабочие завода, также о строительстве намекали и сотрудники кировского ГИБДД. В полиции отмечают, что участок на пересечении Воровского и Производственной очень сложный, поэтому там часты аварии. И подземный переход — единственный выход. Совсем недавно с целью оптимизировать движение там убрали пешеходный переход, а проход огородили забором, однако местные жители все равно перебегали дорогу в этом месте.

Поскольку в текущем году на дорогах Кирова произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых 7 человек погибли, 52 получили травмы, власти озабочены безопасностью дорожного движения. Новый переход на пересечении Воровского станет уже пятым на этой улице. Также сейчас проектируется подземный переход на улице Лепсе с целью расширения Октябрьского проспекта. Еще кировчане могут ждать появления в 2014 году подземных переходов на Советском тракте в районе торгового дома «Полатово» и деревни Дурково.

Для обеспечения безопасности движения в Кирове также предусмотрены работы по установке барьерного ограждения на разделительной полосе дороги «Южный обход». Также власти распорядились построить светофорный объект на перекрестке Советского тракта и улицы Колесникова возле поворота на ТЭЦ-5. Пешеходные переходы и остановки транспорта здесь планируется оборудовать наружным освещением.

Работы запланированы также на дорогах, которые находятся рядом с образовательными учреждениями. Так, вблизи тринадцати школ будет восстановлена разметка пешеходного перехода. Она появится возле школ №№ 2, 4, 9, 18, 28, 32, 34, 45, гимназии № 46, школ №№ 53, 71, 74 и школы-интерната № 3. При этом уже точно не будет реализован проект подземного перехода возле Привокзальной площади, поскольку под ней находится сложная система коммуникаций.

Власти уверены, что подобные меры — строительство переходов, установка светофоров, разделительных барьеров и нанесение разметки — помогут снизить количество ДТП на дорогах Кирова.

Основателю Хлынова Далее в рубрике Основателю ХлыноваВ Кировской области начался сбор денег на создание памятника Преподобному Трифону Вятскому Читайте в рубрике «Общество» Любимые автомобили российских охотниковКаким должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно? Любимые автомобили российских охотников

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»