Фотограф по-скорому
Фото: kraishek/instagram.com

Фото: kraishek/instagram.com

В Кирове фельдшера уволили за селфи с пациентами в карете скорой помощи

В Кирове медицинский работник скорой помощи размещал в Интернете свои фото на фоне пациентов и сопровождал их неприличными комментариями. Теперь медику грозит увольнение, неприятности могут быть и у руководства Станции скорой помощи.

Фельдшером-фотографом оказалась молодая девушка, полтора года назад окончившая медицинский техникум. Первое такое фото она выложила 10 февраля: на нем она показала неприличный жест пациенту, находящемуся без сознания. А 23 февраля еще одно подобное фото она сопроводила надписью «С 23 февраля!!! Защитники наши!!! Один наотмечался. Пьянь».

Как рассказала «Русской планете» пресс-секретарь департамента здравоохранения Кировской области Ольга Вагина, руководством департамента издано распоряжение по фактам нарушения принципов этики и деонтологии (совокупности нравственных норм профессионального поведения медицинских работников. — Примеч. РП.), а также разглашения врачебной тайны.

— Нарушением врачебной тайны является разглашение уже самого факта обращения за медицинской помощью, — пояснила РП Ольга Вагина. — Принципиальное решение о том, что фельдшер будет уволена, уже принято. Сейчас выясняется, был ли в курсе действий фельдшера врач бригады скорой помощи, в которой она работала.

По словам Вагиной, жалоб на фельдшера от самих пациентов не поступало. О том, что она фотографировала пациентов, в департаменте здравоохранения стало известно из публикаций в местных СМИ.

— Это вопиющий случай, который дискредитирует работу всего коллектива Станции скорой помощи, — рассказала  Ольга Вагина, — и ему будет дана принципиальная оценка. Ничего подобного в Кировской области никогда не случалось.

По ее словам, девушка-фельдшер работает на Станции скорой помощи с 2013 года, после окончания медицинского техникума в Великом Устюге.

Заместитель директора департамента здравоохранения Анна Пересторонина не стала торопиться с выводами, какое именно наказание понесет медицинский работник.

— Конечно, мы в курсе всей этой истории. Проводится проверка, и могу заверить, что она будет проведена в наикратчайшие сроки. Тогда и станет известно, кто и какое наказание понесет, — рассказала «Русской планете» Анна Пересторонина.

На самой Станции скорой помощи от комментариев воздержались, но согласились, что условия работы непростые и сотрудников не хватает.

Характерно, что случай, когда медицинские работники фотографируются на фоне пациентов, уже не первый. В декабре прошлого года подобный скандал был в Демидовской больнице Нижнего Тагила. Там медицинская сестра делала селфи прямо в операционной. Но к тому времени, как это стало достоянием общественности, она уже успела перейти в другую клинику.

«Антиресторатор» из хрущоб Далее в рубрике «Антиресторатор» из хрущобКак работают в Кирове домашние рестораны Читайте в рубрике «Общество» Квартирный вопрос разделил россиян на два лагеря«Обыкновенные люди. В общем, напоминают прежних…» («Мастер и Маргарита») Квартирный вопрос разделил россиян на два лагеря

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»