В ДТП нашли женский почерк
Фото: Станислав Красильников/ ИТАР-ТАСС

Фото: Станислав Красильников/ ИТАР-ТАСС

Кировские женщины-водители стали ездить без прав и пить за рулем

По данным управления ГИБДД УВД РФ по Кировской области за 7 месяцев этого года ДТП по вине кировских автоледи возросло почти в 2 раза (+46,6%, с 73 до 107). По вине женщин-водителей в 2014 году в регионе погибли 5 человек, 167 получили ранения. 54 ДТП женщины совершили на территории области, еще 53 — в самом Кирове. Кроме того, сотрудниками полиции было задержано 99 женщин-водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. А еще женщины стали чаще смело садиться за руль, не имея прав: почти в каждом десятом ДТП виновница даже не сдала экзамена. 54 ДТП женщины совершили на территории области, еще 53 — в областном центре.

Чаще всего они совершали столкновения с другими автомобилями (в первую очередь, по причине того, что не хотели пропускать другой автомобиль), и наезды на пешеходов, причем в каждом третьем случае происходило это прямо на зебре.

Все больше случаев, когда, основательно разогнавшись, разудалые гражданки переворачиваются на крышу. Например, 3 августа, рассказали в управлении ГИБДД, одна из отчаянных женщин неслась по федеральной автотрассе «Вятка» с такой скоростью, что, перемахнув через обочину, врезалась в дерево. В результате и она, и четыре ее пассажиров попали в больницу.

А автошколах Кирова ничего удивительного в том, что возросло число ДТП с участием женщин-водителей, не обнаружили.

– Просто сейчас едва не половина водителей — женщины, но ДТП они все равно совершают меньше, чем мужчины, не надо на женщин поклеп возводить! — сказали «Русской Планете» в одной из кировских автошкол.

В кировской автошколе «Вираж» «Русской планете» и вовсе пояснили, что сейчас у них учатся в основном женщины.

Вместе с тем в управлении ГИБДД Кировской области отметили, что ситуация на дорогах, по итогам 7 месяцев этого года стало более благополучной. На территории региона 960 ДТП (-0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в которых 1229 человек получили травмы (-7%) и 106 погибли (+8,2%).

Несостоятельные Далее в рубрике НесостоятельныеАвиакомпания «Кировавиа» просит признать себя банкротом Читайте в рубрике «Общество» С Нового года мусор в России будет жить по-новомуСтанет ли в стране меньше отходов, и во что нам это обойдётся? С Нового года мусор в России будет жить по-новому

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»