«И бросила его в топку»
Фото: Владимир Смирнов/ ТАСС

Фото: Владимир Смирнов/ ТАСС

Главу сельского поселения подозревают в том, что она заживо сожгла щенка

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Созимского сельского поселения Елены Косторной за жестокое обращение с животными. Согласно результатам процессуальной проверки, она бросила в топку котельной облаявшего ее щенка.

Как говорится в пресс-релизе СУ СК РФ по Кировской области, «по версии следствия, вечером 27 ноября текущего года глава поселения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашла в котельную. Ей навстречу выбежал маленький щенок и начал лаять. Она тут же дала указание убрать щенка вообще, чтоб больше его в помещении котельной не было. Кочегар, находящийся на рабочем месте, отказался выполнить ее требование. Тогда женщина, в целях причинения смерти животному с применением садистских методов, схватила щенка, распахнула раскаленную дверцу работающего котла и бросила его в топку. По словам кочегара, собака сгорела моментально. Глава, пригрозив, что в следующий раз в топку отправятся уже рабочие, развернулась и спокойно ушла».

Как рассказала «Русской планете» помощник руководителя областного СУ СК Мария Южанина, уголовное дело по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ («Жестокое обращение с животными») в отношении Елены Косторной возбуждено 9 декабря после доследственной проверки.

– Сначала проверкой этого факта занималось УВД, потом следственное управление. И уголовное дело было возбуждено следственным управлением. Хотя это преступление в компетенции УВД, но поскольку уголовное дело возбуждено в отношении лица, находящегося на выборной должности, — главы поселения, оно передано в следственное управление, — пояснила Мария Южанина. 

Между тем в администрации Верхнекамского района сомневаются в том, чтобы глава поселения могла закинуть щенка в топку котельной.

–У меня у самого в голове не укладывается, что такое могло быть, — рассказал «Русской планете» глава администрации Верхнекамского района Виктор Леонтьев. — Я вот только из отпуска вышел, стал расспрашивать. В местном отделении следственного управления ничего рассказывать не стали, а сама глава поселения сказала, что не было такого. Насколько я понял, это обвинение со слов кочегара. И, представьте, как можно голыми руками распахнуть раскаленную дверцу котла?

Елена Косторная возглавляет Созимское сельское поселение около полутора лет. За это время, как рассказали «Русской Планете» в администрации Верхнекамского района, никто не замечал у нее склонностей к садистскому отношению к животным.

В Следственном управлении СК РФ по Кировской области «Русской планете» рассказали, что проверкой обстоятельств происшествия в полиции и следственном управлении стали заниматься после публикаций о вопиющем факте кремирования животного в кировских СМИ.

Сообщается также, что с заявлением в следственное управление о проверке появившейся в СМИ информации о выходке главы поселения обратился депутат Госдумы Сергей Доронин. Однако Мария Южанина сообщила «Русской планете», что про это заявление ей ничего не известно.

– Скорее всего, запрос депутата еще не доставлен почтой, — предположила Южанина.

«Он был немного неудобный» Далее в рубрике «Он был немного неудобный»Почему уволили кировского сити-менеджера Дмитрия Драного

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»